Обеспечение безопасности продукции и соответствия стандартам
Безопасность продукции имеет первостепенное значение в пищевой промышленности и производстве напитков. Сжатый воздух часто используется в таких процессах, как смешивание, розлив, охлаждение, очистка и упаковка, — любой из которых может подразумевать его прямой или косвенный контакт с пищевыми продуктами. При использовании маслозаполненных (маслосмазываемых) компрессоров существует постоянный риск того, что аэрозоли, пары или частицы масла могут загрязнить пищу, что приведет к ухудшению качества продукции, угрозам для здоровья и даже дорогостоящим отзывам товаров. Это также может серьезно повлиять на имидж бренда или, что еще хуже, привести к приостановке производства из-за проверок надзорных органов.
Чтобы снизить эти риски, многие производители продуктов питания переходят на безмаслянные воздушные компрессоры, которые обеспечивают получение воздуха с сертификацией Класса 0 — высочайшего уровня чистоты воздуха, определяемого стандартом ISO 8573-1. Это гарантирует соответствие глобальным нормам безопасности пищевых продуктов, включая HACCP и FSMS, и убеждает как регуляторов, так и потребителей в том, что продукция соответствует строгим стандартам гигиены и качества. Поскольку безопасность пищевых продуктов становится ключевым фактором отстройки от конкурентов на современном рынке, такие технологии помогают производителям поддерживать и защищать репутацию бренда, а также укреплять доверие и лояльность потребителей.